( 紅磡 ) 九重鮮:肥美又鮮味 九層塔 五層塔

雖然蒸氣火鍋已經流行了很久,不過一直未衝動去食!今次得到朋友大力推薦之下,就跟朋友到紅磡試試,坐下一陣子,餐廳內就已經開始滿座了。


由於我跟朋友只有兩人,就點了五層塔,試多一些海鮮。店員先將五層塔最底那層放上,看到有蘿蔔、豬手及海鮮。初時都不明白煮海鮮粥,但為何只加那麼小分量的水,但最後我們就明白了。

而最底那層的粥,本身水的入量很少,但經過每層海鮮塔的水份精華流到最底,已經將粥煮成了。味道鮮甜已經是事實,而粥內的蘿蔔及豬手都炆至軟身又入味,實在太棒了!

鍋爐旁邊有一個標明五分鐘的漏斗,原來打開每一層後,海鮮最佳吃用時間為五分鐘,如果時間過長,就失去了最佳吃用時間啦。


主角終於上場了,先吃第一及第二層,可以先吃海鮮的鮮味而不沾醬汁。不過全程我都未有沾醬汁,因為海鮮鮮味已經太棒了,令人吃不停。

第一層海鮮有:聖子、菇。真是很少機會吃到那麼大份量的聖子,聖子海鮮味甚濃郁,而且口感爽口又彈牙,肉質鮮嫩!吃得出聖子是新鮮又厚肉。


第二層海鮮:大蝦、大蚌及元貝。這層海鮮食材同樣都鮮味十足,而且肉質鮮嫩不糙,經蒸氣蒸熟後,將海鮮鮮味都帶出來了。大蝦肉質結實,可以說是啖啖肉,而且吃得出是非常新鮮,是活蝦來的。吃得出爽口的肉質不是浸出來的,是本身大蝦擁有。

而元貝更是輕易就咬開了,而中間位置都已經熟透了,吃下去是微有甜味,完全沒有腥味。而且元貝非常厚,非常滿足食慾的。


第三層海鮮:新鮮花尾龍躉、木耳及北寄貝。

說真的,生的北寄貝就吃得多了,熟透的就未試過,這次終於嚐到了。覺得北寄貝非常有咬勁,而且每一口都嚐到它的鮮味,由於份量都很大,咀嚼期間都頗幾滿足的。

而新鮮花尾龍躉魚肉很滑,輕輕以筷子夾開就可以了,而魚皮亦不會跟魚肉散開;當魚肉連皮吃用時,覺得魚肉是入口即融,而且龍躉是沒有骨的,真是一秒就吞下肚子了。魚肉肉質不鬆散,用筷子夾起時,都不會散開,是新鮮的魚才做到呀~


第四層海鮮:大花蛤及沙巴肉蟹。

花蛤都是第一次嚐到的,以往吃泰國菜時都想吃花蛤,不過是生食而且未吃用過之下,不知道味道如何又怕分量太多就沒有點這道菜。而這次就想一嚐熟的花蛤,發現熟透後的花蛤味道很鮮味,肉質跟蜆肉差不多,而且內裡像有膏一樣,咬下去是香噴噴的。

而沙巴肉蟹竟然是有膏的,啜一口蟹膏是一件幸福的事!蟹肉都算多,蟹腳的肉份量都不少,而且蟹拑都被剪碎了,只要輕輕咬開就可以了~非常欣賞餐廳這種貼心的行為呀!而蟹身都是一咬就咬開,肉質結實帶有清甜味道,吃後完全不覺滯。


第五層海鮮:鮑魚、蝴蝶蚌、日本南瓜、日本蕃薯、海螺及粟米。這層食材變熟時間較長,故都放置到最底那層。

鮑魚肉質結實,非常有嚼勁,但肉質不會韌,這個特點是非常難得的。鮑魚是沒有腥味,而且吃得出是鮮嫩的,因為肉質不會太糙或者太軟身。而海螺份量都不少,肉質結實帶清甜味道,再配上餐廳調製的辣醬,味道是絕配呀!枱面上有一支竹籤就是為海螺而設,輕易就挖出海螺了。

日本南瓜、日本蕃薯及粟米,都是清甜為主,而且都蒸至軟身,可以說是入口即融呀!


最後埋單九百元左右,但回想每件海鮮份量很大,而且食材新鮮,每一口都嚐到甜味;而且更可以嚐到未吃過的海鮮,那刻的味道真是太棒了。

-------------------------------

免責聲明:
是次產品/產品資料是自購的, 本文章所發表的全部內容均屬個人意見及感受,並不代表該品牌之言論及立場。如需協助或希望獲得更多有關產品資訊,請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。

希望大家喜歡我中肯的分享

更可到FB及Instagram看我平日分享:
FB Fan page( Szesi Blog):      
https://www.facebook.com/IIwantbeauty
Instagram:                            
Szesiblog


Contact Me
歡迎任何合作和試用或出席活動
Email: hoszesi@gmail.com








留言

這個網誌中的熱門文章

博士倫LACELLE® 全新二重色,醉金及型棕|隱形眼鏡不帶黑影,更不會移位

適合炎夏使用的睡眠面膜:SHISEIDO IBUKI Beauty Sleeping Mask

Utena的天然植物薏米化妝水:皮膚天然保濕化妝水